信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院公开审理一起行政案件 20余人旁听庭审

时间:2018-11-16 访问人数:








    为进一步提高行政机关依法行政水平,推动行政机关负责人出庭应诉机制,11.14日,潜山法院公开开庭审理了原告汪某某与被告潜山市烟草专卖局烟草管理行政处罚一案,被告烟草专卖局相关负责人出庭应诉,安庆市烟草专卖系统行政执法20余名工作人员旁听庭审。
    今年元月,原告汪某某通过网络购买卷烟,被他人举报至潜山市烟草专卖局,烟草专卖局即在快递公司将邮寄包裹查获。法庭上,在合议庭法官的主持下,充分发挥庭审功能,摆事实、讲证据,原被告双方围绕两个争议焦点:原告方是否取得涉诉卷烟的所有权及是否具有诉讼资格、被告方对涉诉卷烟处理是否合法展开了激烈辩论。经过原、被告当事人陈述、双方答辩、举证质证、法庭辩论、最后陈述等庭审环节,本案将择期宣判。
    潜山法院一直以来严格落实“谁执法谁普法”,法官通过公开庭审,明理析法,让更多参加旁听庭审的人零距离感受司法权威,有效普及法律知识。本案旁听人员不仅通过庭审亲历了解了案件审理过程的公正严谨,也学习到与行业相关的法律知识,对规范今后行政执法行为、提高行政执法水平具有积极意义。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1