信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

张俊良院长率队赴芜湖地区法院考察审判管理工作

时间:2018-11-15 访问人数:








    2018年11月13日至14日,潜山法院党组书记、院长张俊良率队先后考察了芜湖县法院、镜湖区法院,认真学习考察了两地法院的审判团队组建、随机分案、分类考核等工作的经验做法。
    学习考察组一行分别在芜湖县法院、镜湖区法院参加了交流会。期间,详细询问了随机分案的操作流程,并就机构改革以及年度绩效考核及奖惩问题进行了深度交流。芜湖县法院实行“随机分案为主、指定分案为辅”的案件分配制度,分案系统依据各业务部门的收案范围、审判专业化方向、分案系数,根据填平规则以及法官的案件收存比自动将案件直接分配至承办法官。镜湖区法院于今年4月份起在通达海系统全面实现随机分案将案件分配给员额制法官进行承办审理的运作模式。案件立案后,立案庭实行电脑自动选定承办法官,只要将案件信息录入电脑,电脑当即自动选定承办法官,立案人员可当即告知当事人承办法官。随机分案是一种公开透明的分案模式,具有简便易行、客观公平、高效便民等优点,对强化审判管理、提高审判质效、建立法官激励机制、保证司法公开、公正、廉洁,具有十分重要的意义。
    他山之石,可以攻玉。短暂时间里,通过实地考察、经验交流,增强了两地法院之间的友谊,学习了好的经验,下一步,潜山法院将充分借鉴学到的先进做法,结合自身审判实际,在审判团队组建、随机分案、分类考核等方面下狠功夫,形成科学的制度体系,将司法改革的精神落到实处。(王丽)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1