信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院领导班子专题研究脱贫攻坚工作

时间:2018-11-15 访问人数:




    11月14日,潜山市人民法院党组书记、院长张俊良主持召开市法院党组会议,专题研究脱贫攻坚工作。
    会上,首先学习了习近平总书记、李克强总理关于扶贫工作的重要论述和相关批示讲话精神,传达学习了11 月 9 日省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会精神和 11 月 8 日安庆市脱贫攻坚领导小组第四次会议(潜山调度会)精神。会议指出,脱贫攻坚战作为今年三大攻坚战之一,是当前首要的政治任务,潜山市脱贫攻坚工作也已到了攻坚拔寨的关键时期,时间紧、任务重,思想上要高度重视。市法院班子成员结合自身履职情况和工作实际,对法院当前脱贫攻坚工作中扶贫政策落实、工作方式方法、群众满意率等方面存在的问题和不足进行认真研讨分析,并对下一步脱贫攻坚工作提出整改意见和建议。
    张俊良院长在会上强调,当前脱贫攻坚摘帽工作作为首要政治任务,要与法院执法办案本职工作相结合,进一步提高政治站位,树立争先进位意识,做到两手抓、两不误、两促进,搞好审判执行工作、提高结案率的同时,也要坚决搞好脱贫攻坚工作。并对下一步脱贫攻坚工作提出三点整改意见:一要进一步发挥班子成员的模范带头作用,做到身体力行,以上带下,立行立改,坚决把脱贫攻坚工作中发现的问题解决好。二要进一步强化工作力度,压实责任,及时提醒督查,将会议要求及时传达给各帮扶责任人。三要进一步加强扶贫政策学习,帮扶责任人要深刻领会、研究吃透各项帮扶政策,加强与法院“千干下基层”扶贫专班、驻村工作队、村两委沟通,形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战,为潜山市脱贫摘帽作出应有贡献。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1