信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

潜山法院召开党组扩大会议专题学习研究扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-10-16 访问人数:






    10月15日上午,潜山市人民法院召开党组扩大会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作。院班子成员、各二级机构负责人及院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体工作人员参加会议。
    会上,潜山法院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、院党组副书记、副院长江水带领与会人员认真学习了安徽省委书记李锦斌就全省扫黑除恶专项斗争工作所作出的重要批示、通报了我市前一阶段扫黑除恶专项斗争工作进展情况、第一时间传达了省、两级市委对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作的具体部署和要求。
    江水副组长对照潜山市扫黑除恶专项斗争领导小组于8月份下发的《关于市督导组督导反馈意见的整改方案》,对全院建立专题学习制度、加大宣传力度、深入摸排线索、加强线索核查、加强组织保障等方面工作进行了再动员、再部署,确保责任落实到部门、压力传递不递减。
    院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、院党组书记、院长张俊良在会议总结中指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,要始终坚持将政治规矩和政治纪律挺在前面,将扫黑除恶专项斗争当做一项重要政治任务抓紧抓好,并对下一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出了具体明确要求:一是要强化政治站位,提高思想认识,认真组织学习领会党中央、省市有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神和重要批示,切实将思想和行动统一到党中央、省、两级市委的决策部署上来,坚决摒弃“拉磨”思维,对全院扫黑除恶专项斗争工作的开展要做到谋划在前、扎实推进。二是要充分发挥审判职能作用,切实落实好法院作为全市扫黑除恶专项斗争工作成员单位的主体责任,加大对案件审理过程中涉黑涉恶线索的摸排力度,从重、从严、从快,依法严惩各类黑恶势力犯罪,同时加强与相关职能部门的协调联动,形成推进专项斗争的强大合力。三是要进一步营造浓厚宣传氛围,加大对判决已经生效的涉黑涉恶案件报道宣传力度,发掘扫黑除恶专项斗争工作的亮点,着力提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的满意度和知晓率,全面发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,依靠群众坚决打赢扫黑除恶专项斗争。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1