信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山市人民法院正式挂牌

时间:2018-08-29 访问人数:
    8月28日,潜山市人民法院正式挂牌成立。市中级人民法院党组副书记、副院长汪晓波、潜山市人民法院党组书记、院长张俊良共同为潜山市人民法院揭牌。潜山市人民法院全体班子成员出席揭牌仪式。
    根据《民政部关于同意安徽省撤销潜山县设立县级潜山市的批复》精神,撤销潜山县,设立县级潜山市,以原潜山县的行政区域为潜山市行政区域,潜山市人民政府驻梅城镇潜阳路370号。潜山市由省直辖,安庆市代管。8月28日上午,潜山召开撤县设市大会,潜山市正式揭牌。
    汪晓波代表市中级法院对潜山市人民法院正式挂牌表示祝贺,并希望潜山市人民法院全体干警要勇当“赶超者”、争当“排头兵”,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,加快发展步伐,不断开创法院事业新局面。
    潜山市人民法院党组书记、院长张俊良表示,撤县设市并不是简单的换块牌子、变个称呼,而是意味着潜山已经站上了更高的起点和更广阔的平台。张俊良院长强调,潜山市人民法院作为潜山市的重要组成部分,担负着为全市经济社会健康发展提供良好外部环境的历史重任,全院干警要以撤县设市为契机,进一步提升政治站位,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,讲忠诚、严纪律、立政德,以高度的政治责任感和历史使命感投身于本职工作;进一步拉高工作标杆,始终坚持聚焦审判执行这一主责主业,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以执法办案为抓手,妥善化解各类矛盾纠纷,特别是为潜山市经济产业发展提供有力的司法保障,为社会发展稳定大局保驾护航;进一步继承优良传统,发扬敢于争先的奋斗精神,不断提升全院干警业务能力,努力争当全省、全市法院“排头兵”,以更加昂扬的精神面貌,以更加务实的工作作风,开启发展新纪元,谱写法院新篇章。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1