信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

高擎刑罚利剑 严惩破坏景区环境犯罪

时间:2021-12-07 访问人数:

近日,潜山市人民法院依法审结一起盗窃天柱山风景区天柱松的犯罪案件。

2-21120FZ414321.png

被告人丁某某、杨某甲、杨某乙,杨某丙、胡某某、张某某利用其居住在景区附近村民组或从事苗圃经营的条件,从2018年至2021年,多次交叉结伙在天柱山风景区(包括天柱山风景区核心景区炼丹湖、东关景区等地)盗挖天柱松,其中,被告人丁某某盗窃行为多达52次,盗窃标的价值巨大,情节特别恶劣。

为贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,保护天柱山风景区的环境不受人为破坏,潜山市人民法院受理该案件后,立即组织合议庭进行审理,本着从重从快的原则,根据各被告人的犯罪事实、量刑情节、退赃、悔罪程度分别判处一年五个月到七年六个月不等的有期徒刑并处罚金、没收违法所得。

该判决在打击破坏天柱山风景区自然环境犯罪的同时,有力的震慑了天柱山风景区周边不法分子的“靠山吃山”的不法企图,为天柱山风景区的自然资源保护提供强有力的司法保障。(黄盛青)


 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1  皖公网安备 34082402000225号