信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

潜山法院开展“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动

时间:2021-11-09 访问人数:

为深入开展“我为群众办实事”活动,进一步提升人民群众司法获得感和满意度,保障胜诉当事人合法权益,11月5日,潜山法院召开“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动部署会。院党组成员、执行局局长胡清华主持会议,执行局全体干警参加,为“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动吹响了号角。

潜山法院开展“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动(图1)

潜山法院开展“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动(图2)

11月8日清晨5时,潜山法院大院内警灯闪烁,执行干警整装待发,院党组成员、执行局局长胡清华作动员,强调开展此次专项行动是推进“我为群众办实事”实践活动的重要内容,全体干警务必高度重视,用实际行动践行司法为民的宗旨,持续抓好涉民生、涉金融等重点案件的执行工作。

潜山法院开展“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动(图3)

执行局全体干警接到指令后,按既定方案迅速奔赴各自的执行战场。在执行过程中,执行干警释法说理、耐心劝诫与依法采取强制措施相结合,对不在家中的被执行人家属进行普法教育,对逃避执行的被执行人实施拘传措施,刚柔并济,既有效震慑了被执行人,也保障了胜诉当事人的合法权益。行动首日,潜山法院出动警力30人次,拘传被执行人14人次,拘留3人,执结案件15件,执行到位149.5万元。

潜山法院开展“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动(图4)

潜山法院开展“江淮风暴”冬季执行攻坚专项行动(图5)

下一步,潜山法院将以此次执行攻坚专项行动为契机,聚焦“五类”重点案件,综合采用多种强制性措施,精准打击拒不履行生效法律文书行为,努力兑现当事人胜诉权益,以实际行动提升人民群众的司法获得感和满意度。储培栋



 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1