信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

孔俊豪赴塔畈乡新安村调研茶产业发展情况

时间:2021-11-04 访问人数:

11月3日,潜山市政府副市长孔俊豪深入塔畈乡新安村调研茶产业发展情况,市法院党组书记、院长张俊良,党组成员、副院长张迎春陪同参加。

孔俊豪赴塔畈乡新安村调研茶产业发展情况(图1)

孔俊豪一行实地考察了新安村茶叶基地和村在建制茶厂项目,与乡村两级干部进行了座谈,听取了相关情况的汇报,详细了解茶叶种植、加工、病虫害防治、销售及基地带动本地经济发展等情况,询问当前存在的困难和问题,并在基地现场就茶叶种植、养护、灭虫害和灌溉等进行了技术指导。

孔俊豪赴塔畈乡新安村调研茶产业发展情况(图2)

孔俊豪充分肯定了市法院对新安村脱贫攻坚及乡村振兴工作的帮扶成效,强调产业振兴是乡村振兴第一要务,坚持推进整村产业规划,统筹实现富村、富民。

孔俊豪赴塔畈乡新安村调研茶产业发展情况(图3)

孔俊豪就茶产业发展提出三点意见,一是运用市场的逻辑来谋事,提高竞争意识,倒逼传统产业升级改造,打造高端产品。二是充分发挥龙头企业引领作用,探索合适利益联结机制,利用龙头企业优秀的管理模式和销售渠道,发挥辐射作用,促进本地茶产业规模化、组织化发展。三是循序渐进谋划打造好本地品牌,要改变本地农产品无名英雄、借船出海的现状,联合区域同类型产业,打造、维护好共有品牌,围绕现代农业产业园,融合文旅康养,打造特色小镇。(汪振兴)



 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1