信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

潜山法院举办行政案件庭审观摩活动

时间:2021-10-26 访问人数:

潜山法院举办行政案件庭审观摩活动(图1)

为全面提升庭审活动规范化水平,充分发挥优秀庭审示范引领作用,强化行政机关负责人出庭应诉意识,全力推进依法行政和法治政府建设,根据安庆市中院部署安排,10月25日,我院举办行政案件庭审观摩活动,在第一审判庭依法公开开庭审理一起行政案件,并邀请安庆市中院、周边基层法院干警及潜山部分行政机关负责人观摩庭审。

潜山法院举办行政案件庭审观摩活动(图2)

本次庭审案件系张某某要求确认某镇政府强制拆除其房屋及附属设施行为违法而提起的行政诉讼,镇政府相关负责人积极出庭应诉。旁听庭审人员在现场认真倾听、详细观摩了行政诉讼庭审行政陈述行政行为、举证、质证、辩论等各个环节,整个庭审现场气氛严肃、条理清晰、环环相扣。通过零距离感受庭审活动,对提高行政机关负责人出庭应诉水平,强化法治思维、促进行政机关依法行政、进一步规范行政执法行为有着积极的促进作用。

潜山法院举办行政案件庭审观摩活动(图3)

庭后,安庆市中院组织观摩人员对本次庭审情况进行评议,大家充分交流庭审观摩的感受,认为庭审节奏把控紧凑,提问能抓住重点,法官思维敏捷、反应迅速,活动总体效果良好,同时对庭审过程中出现不足也予以指正。


 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1