信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

市中院调度清理收押收监和扫黑除恶常态化工作

时间:2021-10-23 访问人数:

10月22日,安庆法院推进清理收押收监和扫黑除恶常态化工作调度会在潜山市召开,市中院党组副书记、副院长刘以军与会。市中院刑二庭庭长,各基层法院分管领导及刑庭庭长参会。

市中院调度清理收押收监和扫黑除恶常态化工作(图1)

会上,各基层法院分别汇报了当前两项工作开展情况、主要做法、取得的成效,存在的问题及工作打算,并交流了工作中遇到的实际困难。刘以军对各基层法院的工作予以肯定,并就下一步工作提出要求。

市中院调度清理收押收监和扫黑除恶常态化工作(图2)

就清理收押收监工作,会议指出,一要提高认识、担当作为。增强政治责任感、使命感和紧迫感,积极有效推进工作。二要分步推进、分类施策。分清案件轻重缓急,严格按工作时间节点要求,稳步推进工作。要根据两高两部文件精神,一案一议,因案施策。三要加强协同、请示汇报。加强与公安、检察和司法行政机关的联络沟通,对发现的问题及时向党委政法委及上级法院请示汇报,确保发现在早、处置在小,防患于未然。四要建立机制、长治常效。要总结经验,立足当前和长远,注重治标和治本,认真研究,建立健全工作长效机制。

市中院调度清理收押收监和扫黑除恶常态化工作(图3)

就扫黑除恶常态化工作,会议指出,一要提高政治站位。充分认识扫黑除恶常态化的重大意义,切实提高政治担当,常抓不懈。二要加强组织领导。保持扫黑除恶斗争领导小组及其办公室,继续保留专业合议庭或审判团队,完善工作制度,加强内部配合联动。三要强化职能延伸。立足审判职能,参与社会治理,保障基层建设,持续扩大扫黑除恶声势影响。四要重视请示汇报。坚持党对法院工作的绝对领导,对扫黑除恶常态化工作中的重大部署、重大案件、重要情况等,及时向党委及党委政法委请示报告。


 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1