信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

市人大常委会来我院开展法官述职评议工作

时间:2021-09-28 访问人数:
    9月27日,市人大常委会副主任汪为民一行来我院开展述职评议工作。
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图1)
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图2)
    上午,工作组在我院召开述职评议动员部署会。会议由市人大常委会委员、监司工委主任周满生主持。
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图3)
    徐华武、黄盛青庭长作了口头述职报告。
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图4)
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图5)
    与会干警对被评议的法官进行了民主测评。
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图6)
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图7)
    会上汪为民副主任指出,启动对市法院法官的述职评议工作,是市人大常委会2021年工作要点安排,开展好此次评议工作要强调几点要求:一要正确认识述职评议的重要意义。开展法官述职评议,是人大及其常委会依法履行监督职责的一项创新性举措,是推动司法公正、服务改革发展大局的重要内容,是助推司法体制改革、实现社会公平正义使命的现实需要。二要准确把握述职评议的基本要求。坚持依法评议。严格按照法律规定的职责和程序办事,做到监督不影响办案、评议不干涉工作。坚持实事求是评议。做到评出活力、评出干劲、评出实效。坚持问题导向。既要充分挖掘先进典型,又要精准发现问题,提出有针对性的意见建议。三切实强化述职评议的组织协调。做到思想上要重视,工作上要兼顾,纪律上要严明,确保述职评议取得实实在在的效果,打造人民群众满意信任的司法机关。
市人大常委会来我院开展法官述职评议工作(图8)
     院党组书记、院长张俊良强调,市人大常委会对我院法官开展述职评议,这既是对我院执法办案工作的高度重视和支持,也是对我院依法履职、司法为民的有力促进。全院干警要做到:一要统一思想,端正态度,积极主动迎接评议。法院是维护公平正义的最后一道防线,责任重大。我院要以此次述职评议工作作为一个新的起点,积极主动地接受市人大常委会对我院法官工作的评议,虚心听取对法院工作的建议、批评和意见,切实加以改进。二要提高站位,强化整改,切实解决实际问题。我们将以这次人大常委会评议为契机,认真听取工作组的工作指导,及时梳理、研究工作中存在的问题,做到问题找得准、意见听得进、措施落得实。确保通过这次的评议,思路得到拓展,执法得到规范,作风得到转变,效能得到提高。三要注重实效,明确目标,切实提高履职能力。我们要坚持实干快结、司法为民,在述职评议中努力实现法院工作“三个提升”。一是提升服务中心大局能力。二是提升执法办案水平。三是提升法院队伍整体形象。全面提高法院队伍的政治业务素质,强化工作作风转变,打造一支忠诚干净担当的法院队伍。
    会后工作组分组与班子成员、审判委员会委员、二级机构负责人进行个别座谈。同时抽查、阅看被评议法官主办的案卷、适时旁听被评议法官庭审。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1