信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

安庆法院档案、保密工作交流活动在潜举行

时间:2021-09-16 访问人数:
   为做好新形势下档案管理及保密工作,进一步提高档案管理水平,增强保密工作意识,9月16日,2021年安庆法院档案、保密工作交流活动在潜举行。会议由安庆中院办公室负责人高福林主持,潜山法院党组成员、副院长张迎春出席并致辞,各县区法院办公室负责同志及档案、保密工作人员参加会议。
安庆法院档案、保密工作交流活动在潜举行(图1)
   会上集中学习了习近平总书记关于档案、保密等工作的重要批示、王清宪同志与省政府秘书长班子和办公厅负责同志座谈时的讲话,传达了省、市关于档案、保密工作相关文件,详细解读了《2021年度全省法院档案工作评议评价标准(评分细则)》和《2021年度全省法院保密工作评议评价标准》,交流研讨了日常工作中关于档案调阅、归档,保密自查等方面的经验做法。
   会议指出,全市法院档案和保密工作总体上延续了稳中向好的发展态势,但还存在思想认识不到位、文件归档不及时、档案调阅标准不统一等问题。全市法院要进一步提高政治站位,一要加强学习,对专兼职保密和档案工作人员进行理论学习和业务培训,打造一支业务精湛的工作队伍。二要加强管理,法院各部门要坚持严细结合,认真找准当前档案和保密工作的重点、难点、堵点和痛点,加大工作力度,真抓真管真干。三要加强组织领导,严格落实档案、保密工作领导责任制,明确分工、责任到人,切实发挥机制制度的保障作用,确保档案和保密工作落细落实。
   会议强调,要结合市中院4月份的司法保障工作会议要求,要立足办公室职能定位,发挥其运转的枢纽、信息的枢纽、落实的枢纽作用,统筹协调,推动档案基础再扎实,机要保密再严格,联络渠道再拓宽,服务意识再主动。
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1