信息搜索
图片新闻 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻

最好的礼物!

时间:2021-07-05 访问人数:
    2021年7月1日下午,潜山法院执行局执行指挥中心里一片热闹的场景:在潜山市法律援助中心工作人员的见证下, 13名农民工终于全额领到了被拖欠已久的工资。大家一边高兴地数着手中的现金,一边对执行干警竖起了大拇指。

    2020年西安某古建园林公司雇请方某等13人在其承建的潜山市某寺庙大雄宝殿新建工程从事瓦工等工作,工程竣工后,该公司尚欠方某等13人工资105000余元,经潜山市劳动保障监察综合执法大队多方调处,该公司仍未支付,方某等人遂向潜山法院提起诉讼。潜山法院判决确认:西安某古建园林工程公司立即支付方某等人劳务报酬共计105520元。判决生效后西安某古建园林公司未主动履行,方某等人遂向潜山法院申请强制执行。
 
    农民工劳务报酬案件是民生案件,分管执行的王纯兵副院长十分重视、亲自承办,要求务必从严、从快执行。但这13件系列案执行起来难度很大:被执行人西安某古建园林公司住所地在陕西西安,法定代表人也是西安人,财产难查、人难寻。前期通过网络查控没有发现任何有效的财产线索,执行干警多次走访工程发包单位潜山某寺庙,调查被执行人的工程款拨付情况,但了解到工程款已经全部拨付给被执行人。执行干警依法冻结了被执行人的银行账户,将被执行人纳入失信名单,对被执行人及其法定代表人限制高消费,后多次电话联系被执行人的法定代表人王某,督促其履行义务。2021年3月底,王某以经济紧张为由仅仅支付了一万元到法院便一直没有履行。由于上半年陕西西安、安徽合肥等地都出现了小范围疫情,出于疫情防控考虑执行干警没有到西安实地找寻王某。6月下旬,疫情逐渐稳定后,执行干警向王某下达了最后通牒,要求其在6月底前全部履行到位,否则7月份将依法对其予以司法拘留。碍于强制执行的威慑力,王某在6月底将105520元的执行款全部缴纳到位。


    7月1日下午,潜山法院举行农民工工资集中发放仪式,仪式结束后农民工代表向执行法官送上了印有“讨薪维权暖人心,排忧解难似亲人”的锦旗。

    正值中国共产党建党一百周年纪念日,在这样一个特殊的日子,收到申请执行人真诚送来的锦旗,是人民群众对法院执行工作最大的肯定,也是执行干警献给党的生日最好的礼物。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1  皖公网安备 34082402000225号