信息搜索
本院快讯 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 本院快讯

潜山法院召开2022年度工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2022-02-18 访问人数:

2月18日,潜山法院召开2022年度工作暨党风廉政建设工作会议,院党组书记、院长黄东出席会议并讲话,党组成员、副院长李志春主持会议,领导班子成员、全院干警、人民陪审员代表参加会议。

会议学习传达了全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会及安庆市委政法工作电视电话会议精神,总结回顾了2021年度工作,报告了2021年度党风廉政建设工作,并对2022年度重点工作任务进行部署安排。

会上通报了关于对潜山市人民法院2021年度获得表彰的先进集体和先进个人予以表彰的决定,院领导班子成员对获得表彰的集体和个人颁发了奖状。院长与班子成员、分管领导与二级机构负责人签订了党风廉政建设责任书。

黄东代表院党组向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,对全体干警过去一年的辛勤工作表示衷心的感谢。同时指出,此次会议的目的是进一步统一思想,凝聚人心,动员广大干警振奋精神、踔厉奋发、笃行不怠,努力开创工作新局面,推动潜山法院高质量发展。

黄东强调,要坚持党的绝对领导,确保正确政治方向。要牢记法院作为政治机关要有政治意识、政治规矩和大局意识。要发挥党建引领作用,模范带头作用,营造忠诚尽职、奋勇争先的工作氛围。要牢记人民至上理念,千头万绪的事就是千家万户的事,司法为民显温度。聚焦执法办案要务,不断提升审执质效。要全面加强刑事审判工作,严厉打击严重刑事犯罪,积极参与社会治安防控各项工作。全面加强民事审判工作,加强速裁团队建设,切实提高审判质效。全面加强行政审判工作,推动行政争议实质性化解。全面加强执行工作,强化公正规范文明执行。围绕中心服务大局,助力潜山高质量发展。坚持以人为本,提供精准化司法服务。深化“诉源治理”,积极参与基层社会治理。严惩“三农”领域各类犯罪,服务乡村振兴战略。牢固树立“法治是最好的营商环境”理念,加大产权司法保护力度,加快“执转破”进度,推动资源优化配置和企业转型升级,改善优化营商环境。要坚持从严管党治警,锻造过硬法院队伍。班子发挥“头雁”效应。严格执行“三个规定”,做好记录报告工作。注重日常监督管理,用好“四种形态”,以零容忍态度严惩司法腐败,做到行使权力要慎之又慎,自我约束要严之又严。


 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1  皖公网安备 34082402000225号