信息搜索
本院快讯 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 本院快讯

潜山法院公开审理一起涉嫌收买、非法提供信用卡信息罪案件

时间:2021-12-03 访问人数:

为严厉打击整治开办贩卖电话卡、银行卡违法犯罪活动,坚决遏制电信网络诈骗案件高发多发态势,坚定维护人民群众的合法权益,12月3日,潜山市人民法院公开审理一起收买、非法提供信用卡信息罪案件。市司法局组织新桃园、东关、舒苑等6个社区群众代表到场参加旁听

案情回顾

2018年12月,被告人李某某明知韩某某(已处)非法交易他人银行卡信息资料,在韩某某许诺帮助收购他人银行卡信息资料会给予100元/套的费用后,被告人李某某积极介绍朋友冯某某办理一张工商银行卡及配套信息资料(包含银行卡、u盾、银行卡绑定的手机卡、身份证复印件等)出售给韩某某。2019年1月,被告人李某某明知郑某某(已处)非法交易他人银行卡信息资料,在郑某某许诺帮助收购他人银行卡信息资料会给予一定好处后,被告人李某某从冯某某处收购一张农业银行及配套信息资料银行卡信息资料、从汪某某处收购三张银行售给郑某某。综上,被告人李某某共计收买、非法提供他人信用卡信息资料五套。2021年9月7日,被告人接到办案民警电话通知后主动到潜山市公安局投案,并如实供述上述犯罪事实。

裁判结果

被告人李某某犯收买、非法提供他人信用卡信息罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金人民币二万元。被告人李某某退缴的违法所得人民币一千一百元,予以没收,上缴国库。

法官提醒

收买、非法提供信用卡信息资料,足以使他人以信用卡持卡人名义进行交易,涉及信用卡一张以上的就可能构成犯罪,五张以上的就可能判处三年以上有期徒刑。大家一定要妥善保管信用卡及相关个人信息资料,切勿以身试法!


 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1  皖公网安备 34082402000225号