信息搜索
本院快讯 您当前所在位置: 主页 > 新闻中心 > 本院快讯

发挥刑事审判职能打击治理电信网络犯罪

时间:2021-06-22 访问人数:

    为贯彻国务院打击治理电信网络新型犯罪活动工作联系会议精神和断卡行动部署,我院在审理帮助信息网络犯罪活动罪的案件中,贯彻严厉打击整治非法开办贩卖手机卡、银行卡违法犯罪的精神,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,切实保护人民群众的财产不受侵害。

 

    本院已受理帮助信息网络犯罪活动罪案5件9人,判决4件6人,为贯彻从重打击原则,各被告人均被判处有期徒刑,均不适用缓刑,共判决追缴违法所得389100元(其中已经追缴违法所得369100元),判处罚金48000元,已全部执行到位,没收所有的犯罪工具银行卡和手机卡。有效打击了犯罪分子的气焰,阻断了犯罪分子企图通过犯罪取得财产的犯罪意图。加大以案释法力度,上述案件均进行公开审理并庭审直播,通过有效的宣传手段让群众更加直观的了解该类犯罪的特征及表现形式,提高防范能力,做到多一个群众受普法教育,少一个群众受骗。

 

    在案件审理中从严打击的同时,积极与联席会议的成员单位沟通、协调、联动,必要时对涉案人员及市场主体予以金融、通信惩戒。同时与公安、检察共同研判案件,从案件中深挖排查其他犯罪线索,争取从源头上破获、抓获电信网络诈骗人员,在保护公民财产权益的同时,净化网络空间,维护网络交易安全。

 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1  皖公网安备 34082402000225号