信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院召开扫黑除恶“黑财清底”专项执行行动部署会

时间:2020-07-24 访问人数:
    7月23日,潜山市人民法院召开扫黑除恶“黑财清底”专项执行行动部署会,市政协副主席、副院长戴海兵、纪检组长周俊出席会议,执行局全体干警参加。
    会上,执行局长胡清华对2018年以来涉黑涉恶刑事财产刑执行工作情况作了总结汇报,认真分析存在的问题和不足,坚持问题和目标导向,对下一步工作作出部署安排。会上还就如何大幅提升执行到位率等问题进行深入讨论,认真听取干警意见建议,群策群力,确保行动取得实效。周俊强调,开展“黑财清底”执行行动是铲除黑恶势力经济基础的有力手段,做到政治站位要高,执行措施要到位,卷宗资料要规范,拓宽执行思路,确保按要求完成各项工作。同时,要将纪律挺在前面,坚决杜绝敷衍塞责行为,违反者依纪依规问责。
    戴海兵就下一步工作提出三点要求:一要提高认识,增强政治敏感性,高度重视“黑财清底”专项执行行动,充分认识行动意义,一级一级传导压力,再动员再部署,确保行动取得实效。二要做到“四有”:有方案、有行动、有成效、有报道,进一步加强跟刑庭对接,制定好方案,明确责任人,开展有声有色的执行统一行动,真正沉下去,做到全程留痕,加强对专项执行工作亮点、创新方面宣传。三要压实责任,做到台账要清,由专人负责建立,具体承办人作为直接责任人,院、局长履行监督责任,确保专项行动落到实处。(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1