信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

立足审判职能 坚决打好禁毒战

时间:2020-06-24 访问人数:
    “6·26”国际禁毒日到来之际,潜山市人民法院深入学习贯彻习近平总书记在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议上作的重要指示精神,按照总书记“坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,推动禁毒工作不断取得新成效”要求,潜山法院刑庭克服疫情影响,集中审理了两起涉毒品犯罪案件:被告人金某某涉嫌贩卖毒品罪已经审理,将择期宣判;被告人陈某、李某某涉嫌运输毒品罪、容留他人吸毒罪一案经审理后,于6月24日宣判,各被告人均被判处有期徒刑以上刑罚,并处罚金。通过案件的审判,有力地打击了毒品犯罪行为,净化了社会风气,取得良好震慑效果。
    法官提醒:毒品犯罪历来是我国重点打击的犯罪,《中华人民共和国刑法》第三百四十七条规定:“走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。”毒品的危害众所周知,对社会、家庭、个人都具有相当的危害性,在此呼吁大家珍爱生命,远离毒品。(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1