信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

疫情期间 潜山法院立案“客服”不打烊

时间:2020-03-11 访问人数:
     疫情期间,为避免办事群众聚集引发交叉感染,潜山市人民法院遵照疫情防控的部署安排,诉讼服务中心大厅原则上暂停现场业务办理,推出“网上办、掌上办、邮寄办”等多种办法,打造“24小时不打烊”的法律云服务,从“面对面”变为“键对键”,有效化解了群众疫期出门办事难等问题。
     特殊时期,诉讼服务中心微信工作号发挥了大作用。诉讼服务中心干警余婉玲这几天不由得感叹说:疫情期间,我们也成了微信“客服”!她还介绍说,负责立案的干警每天有一半的时间在接听12368热线、在微信上回答当事人咨询的问题。疫情期间由于不方便出门,许多当事人电话过来咨询立案事宜,诉讼服务中心的“客服们”都让当事人加工作号微信,在微信上“客服们”将起诉状格式以及需要的相关材料发给当事人,当事人准备好之后再拍照给“客服”看一遍,如果符合起诉条件就将网上立案操作流程发过去,引导当事人网上立案,当事人网上立案申请后“客服们”立马点击接收完成立案操作。
    疫情期间,潜山法院有效借助信息化手段更好地开展诉讼服务工作,做到了让当事人足不出户就完成起诉的全部流程,有效减少人员流动,保障群众的诉权,真正做到了立案“不打烊”。(王丽)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1