信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

疫情当前防聚集 电话微信“线上”促结案

时间:2020-02-11 访问人数:
    “请问是左某卉吗?我是潜山法院行政庭法官徐瑛,负责审理您起诉的案件。由于当前受疫情影响,形势严峻,为降低疫情传播风险,确保生命健康安全,原定的开庭时间将延期,等疫情得到控制后再择期开庭审理,感谢您的理解和配合。”
    2016年间,张某发向左某卉借款10万元,逾期后一直未归还,左某卉遂诉至本院。这起年前立案的民间借贷纠纷案件,原定于正月初八开庭,按照疫情防控的需要,承办法官及时与案件当事人取得电话联系,在电话中左某卉希望早点结案。承办法官考虑这起民间借贷纠纷案件案情并不复杂,决定电话联系双方当事人进行调解,经过法官耐心细致地反复调解,最终原被告双方达成一致,张某发承诺于2020年3月底前全额归还借款本息。左某卉通过微信向承办法官发来了撤诉申请,案件成功办结。截止当前,这是潜山法院在疫情防控期间成功通过电话微信方式线上结案的第二起案件。
    在疫情防控期间,潜山法院坚持做到办案、防疫两不误,通过法院官网、微信公众号发出《潜山市人民法院关于疫情防控期间诉讼服务有关事项的通告》,积极引导诉讼当事人通过网上立案、在线调解等方式参与诉讼活动。法官们在积极参与各项疫情防控工作的同时,充分运用信息化手段,利用电话、微信等线上办案模式,尽量让当事人足不出户就能解决纷争,及时满足案件当事人诉讼需求的同时,又减少了人员聚集,最大限度降低疫情传播风险,保障了人民群众生命健康安全,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的司法保障。(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1