信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:2019-09-24 访问人数:
    9月23日下午,潜山市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和潜山市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员部署法院主题教育工作。院党组书记、院长张俊良作动员讲话,潜山市委主题教育第四巡回指导组组长肖向阳以及指导组成员到会指导。
    院党组书记、院长张俊良在动员讲话中强调:一、切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要充分认识主题教育的重大意义,统一思想认识,准确把握主题教育的原则目标,落实好主题教育的工作要求。二、准确把握目标要求,紧密结合法院工作实际推动主题教育。要强化理论武装,认真开展学习教育;要深入基层一线,广泛开展调查研究;要广泛听取意见,深刻检视反思;要紧盯突出问题,抓好整改落实。三、全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。强化责任担当,班子成员要自觉履行“一岗双责”,以上率下,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,带动掀起主题教育的热潮;加强统筹协调,将主题教育同推动法院重点工作紧密结合起来,坚持“两手抓、两促进”; 加强舆论宣传,营造良好氛围。
    第四巡回指导组组长肖向阳对潜山法院主题教育前期准备工作给予充分肯定,并提出三点具体工作要求:一、严格按规矩办事。进一步提升政治站位,把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,严格遵章守纪,牢牢把握主题教育四个环节,做到“规定动作”到位,既要重视学习教育、调查研究、检视问题环节,更要聚焦整改落实环节,切实做到既“出题”更要“答好题”,以主题教育推动工作开展,确保主题教育取得实效。二、突出问题导向。要守初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,结合工作实际找准问题,聚焦短板,坚持刀刃向内,对标对表,从我做起,从现在做起,逐项解决。抓住领导干部这个“关键少数”,坚持高标准、严要求,深入剖析问题,查找问题根源,奔问题去、迎问题上、盯着问题解决。三、务求取得实效。要通过主题教育的扎实开展,让人民群众切身感受到法院工作有进展、作风有转变、方方面面都在改进。对问题要坚持发现一个,解决一个,即知即改,立行立改,对一时解决不了的问题,要列出时间表、路线图,与群众说清说透,持续整改,不交“白卷”。要力戒形式主义,不做“假账”。坚决杜绝“活动一过,一切照旧”的现象。
    全院在职在编党员干警参会,会上还宣读了《潜山市人民法院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。(研究室)
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1