信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院召开党组会研究部署扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚工作

时间:2019-05-21 访问人数:
    5月21日,潜山市人民法院召开党组会议,传达潜山市委常委会会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、全市脱贫攻坚夏季攻势暨问题整改推进大会精神,研究部署下一阶段法院扫黑除恶、脱贫攻坚相关工作。院党组书记、院长张俊良主持会议,在院班子成员参加,审管办、研究室等部门负责人列席会议。
    会上,首先学习传达了潜山市委常委会会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。会议要求,全院干警要进一步提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,深入贯彻省委和安庆、潜山市委部署要求,对照要求抓好各项整改举措的落实。要严格按照市中院督导我院扫黑除恶专项斗争工作提出的要求,继续加强案件串并分析和线索摸排工作。对前期列明的民间借贷纠纷是否涉嫌套路贷、虚假诉讼,实行逐案排查和案件承办人背书制度,压实工作责任,加快摸排进度,完善工作台账,分管院领导要对分管业务庭室进行细致督导,提高案件查办质效,确保专项斗争不断取得新的成效。
    会上还学习传达了潜山市脱贫攻坚夏季攻势暨问题整改推进大会会议精神。会议要求,要按照潜山市委统一部署,对脱贫攻坚工作坚决做到“四个不摘”,坚持标准不降、靶心不散、队伍不撤、力度不减,一以贯之坚决打赢脱贫攻坚战。市法院“千干下基层”工作专班和各帮扶责任人,要统筹协调好脱贫攻坚工作和本职工作,认真查找不足,补齐短板,把解决“两不愁三保障一安全”问题作为重中之重来抓,扎实落实精准帮扶各项举措,全力以赴做好脱贫攻坚夏季攻势工作,持续提升脱贫质量、巩固脱贫成效。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1