信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

何文毅到市法院督导调研党风廉政建设及扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-30 访问人数:
    日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任何文毅一行到市法院督导调研党风廉政建设及扫黑除恶专项斗争工作,院党组书记、院长张俊良及在院班子成员、刑庭负责人参加座谈会。
    会上,张俊良对市法院党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行了汇报,并围绕政治站位、依法严惩等六个方面对市法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、当前工作存在问题及下一步工作打算做了汇报。
    何文毅指出,市法院党组抓牢抓实党风廉政建设和反腐败工作,各项具体工作有效落实,应当予以充分肯定。下一步,要在严格落实司法责任制的同时,加强审判监督管理,处理好“放权”与监督的关系、审判质量和效率的关系,着力解决个别领导干部“不愿管、不敢抓、不会抓”的问题。要全面排查“四风”反弹现象,找准廉政风险点,充分运用“四种形态”,对苗头性问题坚持“打早打小”。要充分运用容错纠错机制,严格甄别工作失误错误和司法廉洁问题,坚持对司法腐败“零容忍”的同时,保护敢干事、有担当的干部。
    何文毅指出,市法院党组将扫黑除恶专项斗争工作作为政治任务和当前工作重中之重,工作有特色有亮点,对市扫黑除恶第一督导组反馈的问题、提出的整改意见,落实整改有力度、见成效。就进一步推进扫黑除恶专项斗争,何文毅强调要围绕主责主业,压紧压实工作责任,全面排查案件疑点、案点。要注重案件排查的实际效果,在深挖彻查、打“伞”破“网”上下功夫,加大关联案件串并分析的力度,做到政治效果、法律效果和社会效果相统一。要坚持问题导向,对督导过程中发现和反馈的问题,及时整改,举一反三。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1