信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

院党组中心组召开“严强转”专项行动研讨会

时间:2019-03-08 访问人数:
    为贯彻落实市委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》要求,3月8日,潜山市法院党组中心组召开专题集中研讨会。受院党组书记、院长张俊良委托,党组副书记、副院长江水主持会议,院班子成员、二级机构负责人参加。
    会上,院党组成员、政治处主任马燕带领中心组成员认真学习了《中国共产党政法工作条例》。院党组成员、纪检组长周俊领学了《习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述摘编》以及市委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》。黄柏法庭、研究室、办公室、法警大队四位部门负责人依次紧紧围绕对形式主义官僚主义的认识、本部门以及本人身上存在的形式主义官僚主义具体表现、整治形式主义官僚主义的对策等方面进行了研讨交流。
    会议强调,全院干警特别是党组中心组成员要深化对形式主义官僚主义的认识,切实增强反对形式主义和官僚主义的自觉性,要仔细剖析存在的形式主义官僚主义具体表现,切实增强反对形式主义和官僚主义的针对性和时效性,并明确提出了“严强转”专项行动的具体要求:一是要提高政治站位,扎实开展学习,深刻领会开展专项行动的重大意义。开展专项行动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的需要、是全面践行“三严三实”的需要、是推动全面从严治党向纵深发展的需要。二是要抓好问题关键,明确任务目标,确保专项行动取得实效。全院干警严格按照要求进行自查,决不能消极应付,不能只听听不落实,坚决避免出现新的形式主义。通过活动的开展,全体干警要进一步坚定信念,紧跟新形势、新任务和新要求,持之以恒正风肃纪,切实加强自身纪律作风建设。三是要坚持领导带头,落细落实各项工作任务。反对形式主义官僚主义,各级领导干部要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。班子成员履行“一岗双责”,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要压实责任抓整治、严明纪律抓整治、严实作风抓整治。
    在随后的全院干警大会上,江水副院长宣读了《潜山市人民法院关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》。中心组成员与全院干警共同进行了“严强转”专项行动学习测试。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1