信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院干警被聘任为法制副校长

时间:2019-01-04 访问人数:
    1月4日上午,市法院干警余卫民在梅城镇中心学校接过了法制副校长的聘书,正式受聘成为该校的法制副校长,并表示,他在今后的工作中将从以下三个方面开展工作:一、发扬“三不三讲”的工作作风;二、创建“四有四规范”的工作平台;三、坚持“五多五少”的工作方法,力争当好一名称职的法制副校长,培养小学生尊法、学法、守法、用法的意识,加强青少年的保护,遏制青少年犯罪,共建和谐校园。聘任仪式上,潜山市关心下一代工作委员会副主任华心德也对法制教育的未来提出了殷切的希望和要求。
    随后余卫民以法制副校长的身份围绕小学生学法、懂规、遵纪三个方面,如何做一位学法的小公民、懂规的小市民和遵纪的小学生为学校高年级学生讲了一堂生动的法制课。课上,同学们认真听讲,积极回答问题参与互动,纷纷表示受益匪浅,今后一定会把所学到的法律知识应用好,用法律武器去解决生活中遇到的问题,做知法、懂法、守法的好学生。
    近年来,我院十分重视在校学生的普法教育工作,以“送法进校园”、法院开放日等形式不断加大青少年法制教育力度,以促进学生形成遵纪守法观念,预防青少年违法犯罪,得到学校师生的充分肯定和社会各界的广泛好评。
    潜山市关心下一代工作委员会及梅城镇中心学校相关领导出席聘任仪式。(研究室 张程晨)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1