信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

“江淮风暴”安庆法院院长专项会(第五次)召开

时间:2018-08-20 访问人数:
    8月17日下午,“江淮风暴”安庆法院院长专项会(第五次)在安庆市中级人民法院召开,总结成效,剖析问题,提出下一阶段执行攻坚思路,部署下一阶段攻坚重点。
    院党组书记、院长张俊良代表潜山法院在会上作了汇报,主要从执行工作进展情况、围绕核心指标开展工作情况、当前存在的问题和困难以及下一阶段工作安排四个方面对当前执行工作进行了全面的分析和总结,提出了加大执行攻坚力度、加大执行规范化管理力度、加大执行信访化解力度、加大执行宣传工作力度“四个力度”,并将以此次会议为契机,及时学习传达洪学农院长讲话精神,继续发扬“实干快结”,强力攻坚克难,坚持问题导向,补缺补差,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战。
    洪学农指出,“江淮风暴”给我们全市法院乃至全省法院都带来了新业绩新气象。“江淮风暴”在实现判决,在促进社会诚信,也在极大地改善司法环境。
    洪学农指出,全市法院“江淮风暴”执行攻坚战当前在总体基本感受、卷宗补录整理与实干快结的关系,以及整个工作到底进入到什么阶段这些认识上还存在一些问题,需要明确,需要统一思想、加强统筹。
    针对下一阶段工作,洪学农提出以下要求:一要解决好案卷的补录整理与多执快执的统筹。案卷的补录和整理,各院在总要求下,根据自身实际情况安排,应力争尽快完成,确保不因案件补录整理被否决。执行攻坚,还是要把最大的力量投入到执行办案上。三个90%一个80%,是硬指标,是执行出来的,实际办案中,还要往高走,不实干苦干是不行的。二要通过上三个90%一个80%这一真正的实绩,让当事人,让党政群体,让基层组织,让整个社会,感觉到法院为主的攻坚的毅志和力度、效果。三要重视信息化的应用。信息化就是现代化。信息化正在支持执行转型。包括我们现在讲的查控体系建设与运用、网上拍卖等等。四要坚持变革。两级法院要进一步落实执行工作机制、执行规范体系、执行监督体系等变革。先有新思路,再有新实践,再有新规范。现在讲的规范,是新实践的规范,以有效性来解决问题。五要注重格局和联动。当前要特别加强与公安机关的联动,强强联手,无坚不摧。在过程中,既要以我为主,又要体现主动。要加强新闻宣传,创造执行新环境。六要组织有规模的提高执行质效的全域执行活动。中院对此要加强统筹。要积极回应金融审判执行工作座谈会上与会各界提出的需求和建议。
    洪学农最后强调,总而言之,还要继续实干快结,真正的提升案件质效;同时,各个法院要关注自己短板,有效补短,不要出现大的闪失。要继续朝着一个方向,铿锵行进。执行工作,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态,全市法院要奋力爬山过坎,真抓实干快结,继续提升执行工作的实效,也让我们这支队伍在解决执行难这场攻坚战中,锻炼出金刚之身,将来更好的投入新的战事。
 
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1