信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院快立快审快结快执 加速攻坚执行难

时间:2018-06-25 访问人数:
    6月22日,潜山法院技术室、执行局干警与委托评估方工作人员一同赶赴怀宁县高河镇,冒雨对一处被执行人房产进行了现场勘察评估。在被执行人的带领下,通过观察了解该处房产所处区位、房屋内外构造、屋内装修等房屋信息,并与租客仔细交流等方式,一一走遍十几间待估的沿街商铺,力求确保评估结果准确公正,维护当事人双方的合法权益。
    原告安徽省潜山农村商业银行股份有限公司与被告安庆市某商贸有限公司、陈某泉、陈某义、刘某凤金融借款合同纠纷一案,潜山法院于2018年3月立案后,依法进行审理,经法院调解达成协议:被告安庆市某商贸有限公司于2018年4月25日前偿还原告银行借款本金1400万元及利息,被告公司如未按期履行还款义务,原告银行有权就被告陈某义、刘某凤设定抵押的房地产即位于怀宁县高河镇孔雀路帝豪山庄商铺进行折价或拍卖、变卖。但被告逾期未履行法定义务,原告银行依法向潜山法院申请强制执行。
    潜山法院接到申请后,对涉金融债权案件“快立、快审、快结、快执”,全力保障申请人合法权益,迅速对这起有财产可供执行的案件进行了强制执行。在技术室的全力协助下,依法启动房产评估拍卖程序,为该案顺利高效执结奠定了坚实基础。(研究室) 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1