信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院脱贫攻坚“夏季攻势”在行动

时间:2018-06-14 访问人数:
     为进一步夯实法院精准脱贫工作,提高帮扶责任人业务能力和水平,6月13日,潜山法院召开脱贫攻坚“夏季攻势”行动调度会,会议邀请到县扶贫办副主任刘小春、塔畈乡扶贫工作站徐祺前来指导工作,会议由院党组书记、院长张俊良主持,全院帮扶责任人参会。
    会上,刘小春副主任紧紧围绕精准脱贫应当做什么、怎么做,从精准脱贫的重要意义、我县脱贫工作整体态势和当下职责、当前精准脱贫工作中存在的突出问题、开展帮扶工作应注意的事项等方面进行全面分析和指导,并结合常态化巡查过程中发现的问题,有针对性地对我院扶贫专班工作任务进行了指导。他指出,潜山法院对口帮扶的新安村脱贫攻坚工作基础扎实、县法院帮扶措施到位、成效显著,法院帮扶工作专班和帮扶责任人应当继续发挥驻村帮扶干部“娘家人”的作用,对标对表、补缺补差,加大脱贫攻坚工作力度,完善工作细节,确保今年全县精准脱贫“户脱贫、村出列、县摘帽”既定目标顺利实现。
    徐祺还对照“夏季攻坚”大排查入户排查表就如何按照要求规范开展好“夏季攻势”大排查工作及表格填写进行了具体的业务指导。
    院党组书记、院长张俊良在会议总结时强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央继续高位推进脱贫攻坚,把脱贫攻坚工作摆在了更加突出的位置,作出了新的重大部署,提出了新的更高要求。县法党组始终高度重视这项工作,在县相关领导的关心下,此次邀请到两位专家对全院帮扶责任人进行系统的业务指导,旨在进一步提升全院帮扶责任人的思想认识和责任意识,提高帮扶工作能力和实际成效,全体帮扶责任人要在做好审执工作的同时,统筹兼顾,以高度的政治责任感和使命感落实好帮扶各项工作,将帮扶工作做到位、做细致、不含糊,确保脱贫攻坚工作各项目标任务顺利完成。
 
    6月12日,县法院党组书记、院长张俊良、党组副书记、副院长江水与帮扶专班一行到对口帮扶联系村新安村与村“两委”召开帮扶工作联席会,村相关负责同志介绍了危房改造、饮水安全等方面工作进展情况,并就帮扶专班具体工作开展情况进行商讨,部署安排“夏季攻坚”入户大排查工作。
 
    6月13日,县法院部分帮扶责任人深入帮扶联系村新安村农户家中,开展“夏季攻势”入户大排查工作。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1