信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山县人民法院2018年招聘司法辅助人员公告

时间:2018-06-13 访问人数:
根据审判执行工作需要,潜山县人民法院决定面向社会公开招聘5名司法辅助人员,其中书记员岗位3人、法警岗位2人。具体要求和事项公告如下:
一、招聘原则
(一)德才兼备原则;
(二)民主公开原则;
(三)公平竞争原则;
(四)择优聘用原则。
二、招聘条件
(一)书记员岗位应具备下列条件:
1.具有良好的政治素质和道德品行;
2. 具有文科类大学专科以上学历,法律、中文专业优先;
3. 具有一定的计算机操作能力,具有相应的专业技术资格或执业资格,计算机中文录入速度每分钟80字以上;
4.年龄在18周岁以上,30周岁以下(1988年7月1日至2000年6月30日期间出生);
5.认真细致,踏实肯干,具有一定的解决实际问题能力;
6.具有正常履行职责的身体条件。
(二)法警岗位应具备下列条件:
1.具有良好的政治素质和道德品行;
2. 具有大学专科以上学历;
3. 男性身高达到170cm以上;女性身高达到160cm以上,视力参照人民警察标准;
4.年龄在18周岁以上,30周岁以下(1988年7月1日至2000年6月30日期间出生);
5.认真细致,踏实肯干,具有一定的解决实际问题能力;
6.具有正常履行职责的身体条件;
(三)有下列情形之一的不予招聘:
1.曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的;
2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;
3.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;
4.其他不宜从事人民法院书记员、司法警察工作的情形。
三、管理办法与待遇
1、本次招聘的聘用人员由本院按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定,实行合同制管理。如上级党委、政府或法院对聘用人员有新的政策出台,按新的政策执行。
2、本次招录的聘用人员按照《潜山县人民法院聘用人员管理办法》进行管理和考核,每年的考核结果作为续聘、解聘和发放相关待遇的依据。
3、本次招录的聘用人员待遇:
签订合同后,每月基本工资为上年度安庆市最低工资标准+岗位工资(不满五年的每月500元,五年以上(含五年)每月550元)+工龄工资(每满一年30元)+五险一金+交通补贴(每月100元)+年度绩效考核奖,并提供早、中餐。
试用期只发放基本工资,并提供早、中餐。
四、招聘程序
(一)报名
报名时间:2018年6月14日上午8:00至2018年6月15日下午5:00。
报名方式:登录我院网站(http://www.qsfyw.gov.cn/)浏览招录公告,在招录公告中下载《潜山县人民法院应聘人员报名登记表》。登记表需要完整填写,填写好后以邮件附件发送至我院招录邮箱(ahqsfy@163.com)。
同时向本院政治处提交以下资料:身份证复印件、三张近期免冠一寸照片、学历学位证书复印件、户口本首页及本人页复印件及相关证明材料。
(二)资格审查和考试
1.报名截止后,将统一对报名人员进行资格初审。从符合报名条件的人员中,确定考试人选。2018年6月22日前,电话通知考试人选参加考试(未接到通知者,即未通过资格审查,不再另行通知)。
2.组织书记员进行计算机中文录入测试,测试为听录音打字;法警进行体能测试。考试时间、地点另行通知。
3.根据考试成绩确定面试人选。面试时间、地点另行通知。
(三)体检和考察
1.根据考试和面试的综合成绩确定考察和体检人选。
2.组织人选进行体检,体检标准参照公务员录用有关标准执行。
3.对体检合格者进行差额考察,主要包括政治表现、道德品质、工作能力和实绩、岗位匹配度、沟通协调、人际交往能力等内容。
(四)确定招聘人选
根据岗位需要,综合考虑专业测试、面试和体检考察情况,择优确定招聘人选。
(五)签订劳动合同
聘用制司法辅助人员实行劳动合同制管理,设置两个月的试用期。试用期满后,经考核合格的,正式签订合同聘为我院聘用制书记员、聘用制法警;考核被确定为不合格的,不予签订合同。合同期满,经考核优秀的,可续签。在我院连续工作满10年,经考核优秀的,可签订无固定期限劳动合同。
五、其他事项
1.在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格;已办理聘用手续的,取消聘用,考生本人承担由此产生的一切后果。
2.拟录用在职人员须在我院通知的规定时间前,提供解除劳动关系证明;无法提供的,取消录用(具体时间另行通知)。
3.考生应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。
4.联系部门:潜山县人民法院政治处。咨询电话:0556—8921621。
 
附:《潜山县人民法院应聘人员报名登记表》(点击下载报名表)
 
                                                                     潜山县人民法院                                                                                     2018年6月13日
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1