信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

实干快结 我院1-5月份结案率再创佳绩

时间:2018-06-12 访问人数:
    6月6日,安庆市中级人民法院印发了《2018年1-5月全市法院执法办案情况通报》和《关于10个县(市)、区法院结案率的提示函》,潜山县人民法院结案率超过全市平均值,再次受到通报表扬。
    根据安徽法院数据中心平台数据,2018年1-5月,安庆法院结案率在全省法院系统中继续领跑。潜山法院共受理各类案件3482件,同比增长33.36%,其中,新收3130件,同比增长48.41%,结案率72.34%,同比增长9.11%,结案率在全市10个县(市)、区法院中继四月份再次排名第一。审判类未结案件数为483件,全市仅三家基层法院低于500件。全市执行案件结案率为60.58%,潜山法院以69.73%的结案率排名全市第一,执行未结案件为475件,未结案件数同比下降明显。
    加强审判管理调度。为提高案件质量,加快案件审执进度,我院审管办定期对审判执行质效各项数据进行系统分析,通过内网通报至各员额法官,依托信息化平台实现定时督促、提醒。
    强化指导督办力度。立案环节加大案件分类筛查力度,通过诉前调实现“简案快办”。对因涉及多部门衔接问题而影响案件审执进度的,通过召开各部门负责人协调会,现场分析原因、想办法、出对策,及时形成会议纪要并贯彻执行。 
    全力推进执行攻坚。以“江淮风暴”执行攻坚战为契机,加大执行攻坚战社会宣传工作力度,在县政法委的支持协调、执行联动单位的积极配合和全社会的共同广泛参与下,依托执行联动平台“多点开花、全面推进”,强力惩戒拒不履行法定义务等违法行为,为坚决打赢执行攻坚战进一步夯实了基础。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1