信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

【禁毒】容留他人吸毒 虽自首仍领刑

时间:2018-06-08 访问人数:
    “我认罪,我对我的行为表示深深的后悔……”在潜山法院第一法庭的庭审现场被告人胡某君懊恼地说。6月7日,潜山县人民法院依法公开开庭审理了胡某君容留他人吸毒一案,并当庭宣判。中国庭审公开网对庭审过程进行了同步网络直播。
    2017年3、4月份和10月份,被告人胡某君先后两次在自己驾驶的雪佛兰轿车内容留未成年人吸食甲基苯丙胺(冰毒)。2018年1月30日,被告人胡某君主动向公安局投案,并如实供述犯罪事实。潜山法院经过开庭审理,认为被告人胡某君在其驾驶的汽车内容留未成年人吸食毒品,其行为构成容留他人吸毒罪,根据其犯罪的事实、性质、情节以及对社会的危害程度,判处有期徒刑十个月缓刑一年,并处罚金人民币6000元。
    此次公开开庭审理涉毒案件并全程网络直播,希望能提高广大人民群众尤其是青少年群体的识毒、防毒、拒毒意识。
    未成年人是我国法律着重保护的群体,未成年人心智尚未成熟,一旦沾染毒品,危害极为严重。《最高人民法院关于审理毒品犯罪案件适用法律若干问题的解释》第12条第4项规定,容留未成年人吸食、注射毒品的,直接构成容留他人吸毒罪,不受一次容留多人或者多次容留等人数、次数限制,旨在最大程度地保护未成年人身心健康。(张程晨)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1