信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

一团战报(十)网络查控当日得到信息反馈 账户被冻赶赴法院全额

时间:2018-06-08 访问人数:
    6月7日,潜山县人民法院借助网络查控平台,成功执结一起涉金融债权案件。
    2013年11月,中国工商银行潜山支行与吴某、张某签订《牡丹卡购车分期付款还款合同》,张某以牡丹信用卡透支方式支付购车款,透支85000元购买汽车,并办理了车辆抵押登记。后张某自2015年7月起,未按约定及时足额偿还借款,工行潜山支行多次催讨未果遂向潜山法院提起诉讼。案件经审理、判决生效后,两被告未主动履行,且电话失联。
    2018年4月,工行潜山支行向潜山法院申请强制执行,立案标的78000元。承办法官第一时间通过网络查控平台查询被执行人财产线索,当天即得到被执行人张某在江苏省常熟市有3万余元银行存款的反馈信息,承办法官立即对张某在该银行账户采取网络冻结措施。6月5日,被执行人张某、吴某来到法院,一开始以家庭生活困难为由不愿意履行还款义务,且情绪激动,以死相威胁要求法院对其账户予以解冻。承办法官一方面安抚被执行人情绪,向被执行人说明如果能够提供家庭困难的相关证据,法院可以对本案暂缓执行;另一方面向二人释明有能力履行而拒不履行生效法律文书的后果:法院不仅要扣划其被冻结的存款,还要对其予以拘留、罚款。二人均表示愿意积极筹措款项履行义务,请求法院将被冻结账户解冻。6月7日,在执行干警的监督下,被执行人张某到银行将被冻结的款项取现,并从其他渠道筹措资金将本案全额履行完毕。(余飞)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1