信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

江淮风暴之潜山执行攻坚战报(六) 院长挂帅执行 失信曝光显效

时间:2018-05-02 访问人数:
    “江淮风暴”执行攻坚开展以来,潜山县人民法院党组书记、院长张俊良高度重视执行工作,带头在执行局办案。4月28日,张俊良院长承办的一起执行案件被执行人黄某迫于失信曝光的压力,主动将5万余元执行款交到法院。
    2014年8月,被执行人黄某因经营需要向申请执行人徐某借款5万元,承诺一年内付清,但到期未能履行。经潜山法院判决后,黄某仍未能履行,徐某向法院申请强制执行。
    法院受理后,通过网络查控系统未能查控到被执行人黄某可供执行财产及其本人下落,多次电话与黄某联系督促其履行生效法律文书确定的义务,其亦置之不理。法院决定于2018年4月20日对被执行人黄某发布失信被执行人曝光公告,并通过法院官网、法院微信公众号、县电视台等平台同步推送。黄某迫于压力,主动联系法院,表示愿意一次性缴清全部执行款项,请求法院撤销对其失信曝光措施。4月28日,黄某缴清全部执行款后,张俊良院长对其进行了法律教育,告知其日后应当诚信经营。这也是我院开展“江淮风暴”执行攻坚战以来第一起采取失信曝光措施后,被执行人主动履行还款义务的执行案例。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1