信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

江淮风暴:拒执?查封房产!

时间:2018-04-23 访问人数:
    为将“江淮风暴”执行攻坚战引向深入,取得实效,潜山法院执行局开启“战时”工作模式,4月22日,执行法官带领执行团队放弃双休,针对两起执行案件展开执行行动,确保执行攻坚“规定动作”到位,彰显执行工作力度。
    2014年,陈某和储某因生产经营需要向申请执行人徐某旺借款80万元,由作为该执行案件被执行人之一的谢某提供担保,合同中明确约定了利息和还款期限。到期后,徐某旺经多次催款无果,诉至法院。潜山法院依法审理并判决。判决生效后,当事人拒不履行,徐某向法院申请强制执行。执行期间,申请执行人和被执行人达成和解协议,但是被执行人仍然拖延给付、拒不履行法定义务,法院依申请恢复执行。执行查控阶段,法院查询到担保人谢某名下有一套房产后,即依法委托第三方进行了评估。4月22日上午,执行法官驱车赶赴谢某住处,向其说明来意,向谢某送达了评估报告,告知其应当履行的法定义务和拒不履行的法律后果,并依法查封了谢某房屋。执行人员明确告知谢某,其在法定期限内不履行还款义务,承担法定担保责任,其房产将依法委托第三方进行司法拍卖。
    在另一起执行案件中,被执行人方某于2015年向申请执行人徐某苗多次借款共4万余元,徐某苗经多次催款无果。在潜山法院主持下,双方双方达成调解协议后,被执行人方某仍拒不履行义务。执行法官多次执行,但因被执行人身体原因无法对其采取强制措施,方某现已被列入潜山法院失信被执行人名单予以曝光。此次行动中,执行人员赶赴其住处时,被执行人已故意藏匿。执行人员依法对其房屋进行了查封。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1