信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

“江淮风暴”刮进乡镇 违法建筑成功拆除

时间:2018-04-20 访问人数:
    4月20日,潜山县人民法院重拳出击,依法强制拆除被执行人金某某建造在申请执行人享有使用权的土地上的违法建筑。此次强拆是打响“江淮风暴”执行攻坚战以来的又一次有力行动,切实保障了申请人的合法权益,维护司法权威。
    2016年,潜山法院依法公开审理了安徽深皖城乡建设投资有限公司与金某某排除妨碍一案,经法院审理后,判决金某某于判决生效后三十日内,将建造在安徽深皖城乡建设投资有限公司享有使用权的26.88平方米国有土地上的房屋拆除。但被执行人金某某拒不履行法定义务,安徽深皖城乡建设投资有限公司遂向县法院提出申请执行。该案于2017年4月正式立案执行,期间,县法院通过向被执行人发出执行通知书、依法张贴公告、拟采取拘留等措施,多次敦促其自觉履行义务,但被执行人拒不履行。
    为确保该案执行到位,维护申请人合法权益,此次行动潜山法院执行局制定了详细的执行实施方案,与黄泥镇派出所、镇司法所、所在居委会等相关单位进行了充分协调沟通。此次强制执行由执行局长汪守源坐镇执行指挥中心进行远程指挥,设有组织实施组、外围警戒保障组。为防止意外发生,乡镇司法所、所在居委会派员全程参与,协助被执行人及其亲属的疏导安抚工作。早上9点,在行动现场,各小组按照预先分工,对执行现场拉起警戒线,对可能存在的危险进行了全面清理排查,行动按照执行方案有条不紊地展开。
    为确保执行任务的合法公正、文明高效,执行干警在现场用执法记录仪、手持摄像机等对强制执行工作进行了全程录像存档,并邀请当地人大代表、政协委员各1人全程参与见证。经过2个多小时的施工,违法建筑得以安全拆除。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1