信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

异地扣押涉案车辆 现场调解了结纠纷

时间:2018-04-20 访问人数:
    2018年4月18日,潜山县人民法院执行局两个团队联合执行,对一起民间借贷案件的涉案车辆成功实施了异地扣押并现场展开调解工作,顺利执结案件2件。
    2016年6、7月份,该执行案件被执行人詹某因生意周转需要,向申请人吴某借款人民币6万元并出具借条,约定了还款日期。到期后吴某经多次催款无果,遂之起诉。该案经潜山县人民法院依法审理并判决。判决书生效后,詹某拒不履行,吴某即向法院申请强制执行。
    在执行过程中,承办法官发现詹某名下有一辆小车,通过线索查询,该汽车登记在詹某名下,但实际使用人又是其弟弟。为保证案件的顺利执结,我院执行局从两个执行团队中共抽调5名干警前往合肥对涉案车辆实施扣押。到达现场后,执行人员即向车辆使用人说明情况并希望其予以配合。但詹某弟弟以自己不是被申请人,法院找到其上班的公司对他造成不良影响为由拒不交出车钥匙。执行法官当即告知其应当配合履行相关法定义务和拒不配合的严重后果。经过执行法官的耐心劝说,该案外人同意配合并表示愿意与当事人协商,代其哥哥偿还债务。该涉案车辆被成功扣押并暂存至肥东县人民法院,执行人员在肥东法院执行局办公室组织案件双方当事人展开现场调解工作,成功执结詹某两起债权纠纷。同日,顺利扣划两起案件被执行人在合肥地区银行的存款,案件顺利执结。(储培栋)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1