信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院召开全院脱贫攻坚部署会

时间:2018-04-17 访问人数:
    为进一步提高责任意识,压紧压实各项帮扶工作,4月16日,潜山县人民法院召开全院脱贫攻坚部署会议,会议由院党组书记、院长张俊良主持,全体帮扶责任人参会。
    会上,院党组副书记、副院长江水传达了全县脱贫攻坚春季攻势暨“双包”帮扶工作调度会议精神,梳理了当前法院帮扶工作中存在的问题,并要求各帮扶责任人要做到“四个清楚”:一、清楚帮扶职责,包括调查摸清贫困户情况,完善扶贫手册,分析致贫原因,宣讲扶贫政策,制定帮扶计划等,做到底数清、责任清、办法清;二、清楚各项帮扶政策,熟知产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、异地扶贫搬迁、“双基”计划等政策,并针对贫困户不同情况做到因户施策;三、清楚贫困户基本情况,要加强联络,同贫困户建立起深厚感情;四、清楚各阶段的工作重点,要对照县里下发的扶贫工作清单逐项完成工作任务。会议还明确各帮扶责任人要完成每月走访、每次走访做到“六个一”、因户施策等各项帮扶任务和责任,要求各帮扶责任人务必高度重视,扎实有力开展好帮扶工作。
    张俊良院长会上强调,全体帮扶责任人务必要提高认识,坚持问题导向,迅速行动起来,全力以赴落实好各项帮扶责任,同时要强化问责,坚定信心,以乐观的心态、扎实的工作作风,坚决打赢全县脱贫摘帽攻坚战。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1