信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

市中院党组书记、院长洪学农来潜调研指导工作

时间:2018-04-16 访问人数:
    4月13日,安庆市中级人民法院党组书记、院长洪学农、市中院党组成员、副院长方向华一行到潜山县人民法院调研指导工作,潜山县委书记张劲松、县委常委、政法委书记叶昌盛、县法院党组书记、院长张俊良及县法院班子成员陪同调研。
    洪学农院长一行首先前往水吼、黄铺两个基层人民法庭。在法庭,洪院长详细查看了法庭基层基础设施建设情况,并与法庭工作人员进行了亲切交谈,详细询问了基层农村案件受理情况、法官们的办案心得等,并强调看人民法庭工作直观就是“人要精神、物要整洁”。在院机关,洪院长参观了诉讼服务中心、审判法庭、执行办公区域等,并观看了诉讼服务自助终端、执行工作网上操作流程等现场演示。
    座谈会上,张俊良院长围绕狠抓执法办案、维护社会稳定、加强队伍建设、推进司法改革和推进工作创新五个方面全面介绍了县法院2017年主要工作,并汇报了县法院下一步工作安排。
    会上,张劲松书记首先对洪学农院长一行到潜山法院调研指导工作表示感谢。他充分肯定了近些年来潜山法院各项工作所取得的成绩,认为县法院各项工作在全县处于先进位次。县法院党组政治站位高、服务大局意识强;工作中主动作为,超前谋划;司法改革推进过程中,面对问题和困难能够拿出有效举措。在接下来的工作中,县委有责任也将进一步关心支持县法院工作:支持法院进一步加强干部队伍建设;支持法院推动行政机关负责人出庭应诉等司法改革各项具体工作;党委政府带头,凝聚合力推动执行攻坚。
    洪学农院长首先代表法院向县委一直以来对法院工作的关心支持表示衷心感谢,他指出,潜山县近年来一直保持良好发展态势,潜山县法院各项工作在全市法院排在先进行列,通过此次走访调研,从整体环境到干警的精神风貌都感受到了“进取、向上、合作”的浓厚氛围,这一切都是县委坚强领导和大力支持的结果。就下一步工作,洪学农院长提出了五点意见。一、要牢固树立执法办案第一要务意识。今年执行工作是关键,要排列在先。在坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战中,要在党委和政法委的领导下,求得最大共力。二、要坚持在县委的坚强领导下做好法院各项工作,讲政治、讲大局、讲服务,坚持党对司法工作的绝对领导,要坚持将法院工作主动置于县委领导之下,服务大局,维护大局,法院工作要与党委中心工作同向共力、共生共存、交织交融。三、要坚持改革创新,做到传统模式和有效创新相结合,防止司法僵化,进一步拉升工作标杆,用创新思想和行动精神将各项工作推向更高的高度。四、要树立行动意识,坚持攻坚克难,进一步加强案件审执工作,以“世无艰难 何来人杰”的信念坚决打赢执行攻坚战,全力维护社会公平正义。五、要注重队伍建设,着力在全院培育“进取、向上、合作”的法院文化氛围,统筹兼顾,奋发有为,以“为人民服务,实事求是、艰苦奋斗、谦虚谨慎”作为思想之基、行为之标,推动法院工作再上新台阶。
    会上,洪学农院长还专门就县法院审判管理、执行工作创新进行了深入调研,并提出指导性意见。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1