信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

加大力度 精准发力 45位农民工90万工资执行到位

时间:2018-01-10 访问人数:
    1月9日下午,安徽省高院召开电视电话会议,其中一项重要内容就是对涉民生案件执行工作作出了明确部署和要求,确保涉民生案件绿色通道畅通无阻。
    为贯彻落实省高院电视电话会议精神,年关将至期间,潜山法院再次提高了对涉民生案件执行的优先级别,整合执行资源、个案制定执行方案,精准发力,确保涉民生案件执行进度,以实际行动贯彻落实省高院电视电话会议精神。近日,在一起涉劳务纠纷执行案件中,被申请执行人安庆市天墅实业发展有限公司将九十余万款项按约定汇入法院执行账户,标志着占某某等四十五位工人诉被告郑某某、天墅实业公司、龙山石窟投资有限公司劳务合同纠纷一案即将划上圆满句号,法院将择期开展涉民生案件执行款发放活动。
    原告占某某等四十五位工人在龙山石窟大佛广场工程中,工资一直被拖欠,四十五位工人所被拖欠的工资最多的达4.2万元,最少的也有9000余元,总额共计90.7万余元,劳务纠纷经潜山县人力资源和社会保障局劳动监察大队等部门多次协调未果,该案涉及当事人众多,法律关系复杂,因被告方在二审期间提供新证据,后经本院再审,最终对四十五位工资予以确认。案件执行阶段,潜山法院安排资深执行法官共同研究执行策略。因涉案被告企业对案件中的诸多法律问题尚存疑惑,存在一定抵触情绪,执行法官随后多次前往该企业与法定代表人沟通协调,耐心向其解释相关法律问题,从源头上消除了案件执行的障碍。经过积极商谈,本案中承担连带清偿责任的被申请执行人天墅实业公司于2018年元月2日将九十多万执行款项全部给付到位,四十五位工人即将领到被拖欠已久的报酬,开开心心过个年。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1