信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院召开员额法官工作会议

时间:2017-12-25 访问人数:
    为贯彻潜山县委十四届六次会议(扩大)会议及县第十六届人民代表大会第二次会议精神,12月21日,县法院召开全院员额法官工作会议,旨在以两次会议为契机,全面回顾2017年的工作,找出问题和不足,分析研判下一步工作。院党组书记、院长张俊良出席会议并作重要讲话,会议由院党组副书记、副院长江水主持,院班子成员及员额法官参加会议。
    会上,列席县第十六届人民代表大会各代表团审议的庭室负责人汇报了人大代表对县法院2017年工作报告的反馈意见和建议。院班子成员结合各自分管工作,对司法员额制实行一年来的员额法官履职情况进行分析点评,并对相关工作提出具体要求。
    会议指出,司法改革全面铺开,法官员额制、司法责任制实行已整整过去一年,法院工作形势发生深刻变化。员额法官作为法院执法办案中坚力量,为法院做出了应有贡献,全院各项工作取得了突出成绩。但在当前审执工作中还存在一些问题,各项质效指标还有待进一步提高。为进一步发挥员额法官作用,巩固司法改革成果,规范法院各项工作,全院员额法官务必做到:一、要积极适应新的形势变化,牢固树立“四个意识”。在办理案件过程中需要注重研判形势、厘清思路、统一思想、形成共识。二、要狠抓执法办案第一要务,注重案件审理的质量和效率。三、要不断提高自身的能力和业务水平,增强核心竞争力。处理好业务工作与理论学习、法院工作与全县中心工作、执法办案与服务大局、依法裁判与矛盾化解、廉洁自律与团队管理、自身工作与全院工作的关系。四、要更加注重内外、上下的沟通协调。加强审执、立执等工作的紧密配合,提高案件信息的准确度,让生效判决能够得到执行,维护当事人的合法权益。认清当前法院执法办案的严峻形势,摆正位置,树立“全院一盘棋”思维,对群体性案件、重大敏感案件等要做到及时上报。
    院党组书记、院长张俊良讲话时指出,全院员额法官要从三个方面发力,力争在2018年推动县法院各项工作再上新台阶:一、要提高站位,牢记“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二、要忠于法律,刻苦学习,做到精通法律条文、熟悉立法背景,充分发挥专业法官会议制度的作用;三、要服务社会,将服务群众、服务社会作为司法为民的最终落脚点,用勤恳的工作态度、扎实的工作作风、精湛的业务能力推动司法公信力进一步提升。
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1