信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院召开基本解决执行难“双百会战”总结大会

时间:2017-12-06 访问人数:
    12月6日上午,潜山县人民法院召开基本解决执行难“双百会战”总结大会,市中院党组成员、副院长方向华、县委常委、政法委书记叶昌盛、市中院执行局长张胜等领导出席会议,县检察院、县公安局等48家执行联动单位代表、各乡镇执行联络员及法院全体干警参加会议。会议由院党组书记、院长张俊良主持。
    会上,班子成员、副院长戴海兵总结回顾了潜山法院“5.16”基本解决执行难“双百会战”誓师大会以来执行工作取得的各项成果。
    在听取工作汇报后,方向华副院长首先代表市中院党组感谢县委、县政府、县政法委及各执行联动单位对潜山法院执行工作的大力支持,对潜山法院“双百会战”以来所做的工作和执行模式改革做出的有益尝试给予了充分肯定。他指出,潜山法院在全市法院系统开创了“六个第一”:第一家建立对失信党员、国家公职人员联合约谈制度;第一家实行悬赏执行机制;第一家同时与电信、移动、联通三大运营商签订定制失信手机彩铃协作机制;第一家与保险公司合作推行悬赏保险;第一家开通“执行110” 24小时移动热线;第一家推行分段集约执行,破除“一人一案终身制”。方向华副院长对潜山法院下一步的执行工作提出四点要求:一、要保有勇于担当、奋力作为的精神;二、要保有创新意识,用好创新利器;三、要继续与社会各界加强协作,寻求支持;四、要规范执法,注重执行工作的法律效果和社会效果相统一。他强调,潜山法院要继续以昂扬的斗志,饱满的工作热情,完成当前基本解决执行难的各项工作任务,执行工作永远在路上,要持续不断发力,推动执行工作再上新台阶。
    叶昌盛书记指出,基本解决执行难“双百会战”活动之所以能取得较好的成绩,主要在于:一、执行联动机制畅通运行,集中力量破解了“外部难”;二、改革执行模式,加强集中管理,着力破解了执行“内部难”;三、各项工作开展落到了实处,以规范赢得认同。并对今后的执行工作提出三点期望:一、思想上不懈怠。要认真总结前期工作中的经验做法,思考工作中的不足,补足短板,以更加昂扬的斗志推进执行攻坚工作的开展;二、工作上要扎实。从院领导到每位执行干警都要树立起责任意识、大局意识和核心意识,主动将执行工作的压力转化为激励自己的动力,齐心协力,用扎实的工作和更优异的成绩赢得社会更广泛的认同;三、思路上要创新。要有敢为人先的胆识和勇气,积极开拓进取,充分运用信息化手段,提高执行工作能力和水平。
    张俊良院长在会议总结中指出,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府、县政协以及社会各界的有力监督、大力支持和真情关怀下,在上级法院的精心指导和县委政法委的积极协调下,潜山法院执行工作取得了丰硕的成果,获得了社会各界的一致肯定。“基本解决执行难”不仅仅是法院的目标任务,更是人民群众的共同期许。希望全体执行干警不骄不躁,再接再励,化荣誉为动力,化压力为动力,争取取得更好的成绩,同时希望各执行联动单位一如既往地履职尽责,全力支持法院执行工作,共同开启法院执行工作新篇章。
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1