信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院举行“12.4”国家宪法日宣誓活动

时间:2017-12-05 访问人数:
    12月4日,潜山县人民法院举行“12.4”国家宪法日宣誓活动,36名入额法官参加宪法宣誓,院党组书记、院长张俊良领读誓词。此次活动旨在彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感、荣誉感。
    上午九时,宣誓活动开始,奏唱国歌之后,面对鲜艳的五星红旗和庄严的国徽,在张俊良院长的带领下,全体法官高举右手,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”场面庄严而神圣,让法官们感受到自身肩负的崇高使命和历史责任,以实际行动践行庄严誓言,坚持司法为民、公正司法,努力做一名新时代下奋发有为的人民法官,为司法事业做出更大贡献。院审委会委员、审监庭庭长黄盛青在接受县电视台采访时表示:为“弘扬宪法精神  感受公平正义”,基层法官在审理案件过程中,应当以事实为依据、法律为准绳,注重实体公正与程序公正,服务县域经济社会发展,积极回应群众关切,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
    宪法宣誓结束后,还举行了全体党员及入党积极份子宣誓活动,将宣誓活动继续推向了高潮。
 
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1