信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

县委常委、政法委书记叶昌盛到我院宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-14 访问人数:
    为进一步做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,11月13日,县委常委、政法委书记叶昌盛到潜山县人民法院专题宣讲十九大精神。院党组书记、院长张俊良主持会议,全体干警参加宣讲报告会。
    叶昌盛书记以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全力以赴做好新时代人民法院工作》为题,从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、全面准确学习领会党的十九大精神、坚持学以致用,着力推进人民法院各项工作三个方面结合法院实际工作对党的十九大精神进行了系统深入讲解。叶昌盛书记指出,党的十九大报告内容丰富、亮点纷呈,有许多重大理论创新和政策创新,特别是在理论阐述上,有许多新的论断、概括和突破。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、坚定不移全面从严治党的重大部署九个方面深刻领会和准确把握。
    近2个小时的宣讲严谨生动、深入浅出,从坚持党对司法工作的绝对领导、坚持问题导向、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想中的深厚为民情怀、坚持全面从严治党五个方面指出了应当如何将十九大精神融会贯通到法院本职工作当中去。 
    张俊良院长会上强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全院上下要深入贯彻落实习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神的重要指示精神,深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省市县委的统一部署安排,在学懂、弄通、做实上下功夫,要进一步深化对党的十九大重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义的认识,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。并要求,院各党支部要组织安排好十九大精神学习贯彻活动,做到学习有计划、有记录、有心得,引导全院干警不断深化对十九大精神的理解把握,把十九大精神落实到全院各项工作当中,扎实做好2017年底前各项工作,提早谋划2018年重点工作和目标任务,为今年工作收好官,为明年工作起好步、开好局。
   
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1