信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院旅游巡回法庭两节期间助力县域全域旅游

时间:2017-10-09 访问人数:
   为全面贯彻落实县委、县政府关于发展全域旅游的战略部署,更好地为全县旅游发展提供优质司法服务,今年国庆、中秋两节期间,潜山法院从各审判业务部门抽调民事审判经验丰富、调解能力较强的法官充实到新设立的旅游巡回法庭,旨在游客遭遇侵权行为时,及时介入,帮助来潜旅游观光的游客更好、更快地通过法律的途径解决旅游纠纷,帮助游客依法维权。
   为此,潜山法院专门制定下发了《关于做好国庆假期旅游巡回法庭值班的通知》,落实领导带班制度,明确了值班法官相应工作职责和法警备勤工作。旅游巡回法庭设在了景区人流量相对集中的天柱山景区游客集散中心,针对涉旅纠纷多为涉及吃住行等方面的小纠纷、游客特别是外地游客希望能够在当地化解等特点,旅游巡回法庭通过开展法治宣传、接受法律咨询、现场调处纠纷等方式力争为游客提供包含法律咨询、诉前调解等内容的一站式服务,以最便捷高效的方式帮助游客维护自身合法权益。
   两节期间,院党组书记、院长张俊良专门前往旅游巡回法庭查看法庭运行情况,在为值班法官及工作人员带去节日祝福的同时叮嘱干警们一定要以饱满的热情和认真的态度迎接每一位游客的来访,用实际行动为打造具有潜山特色的全域旅游品牌作出应有的贡献。(民三庭)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1