信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

潜山法院召开“讲政治重规矩作表率”专题警示教育动员会

时间:2017-07-17 访问人数:
    7月14日下午,潜山法院召开在全院党员干部中开展“讲政治重规矩作表率”专题警示教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市、县委决策部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对在全院党员干部中开展“讲重作”专题警示教育进行动员部署。会上宣读了《潜山法院关于在全院党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》、县纪委下发的《关于对部分党员领导干部违纪违法案件及其教训警示的通报》。院党组书记、院长张俊良作动员讲话,会议由院党组副书记、副院长江水主持。
    《实施方案》确立了此次专题警示教育以“三个着力”为主要内容,即着力严肃党内政治生活,坚决纠正党内政治生活存在的问题,真正把党的纪律和规矩立起来、严起来,把党的组织原则立起来、严起来,把党的组织生活立起来、严起来;着力建设正气充盈的党内政治文化,大力弘扬和践行实事求是、清正廉洁等共产党人价值观;着力净化优化政治生态,教育引导党员干部像对待生命一样切实维护政治生态。自7月份开始,专题警示教育将分为以学思提高促进思想政治上的高度觉醒、以查摆问题促进思想政治上的高度警觉、以整改建制促进思想政治上的高度警戒三个阶段,从抓实基层支部、坚持以上率下等五个方面加强此次专题警示教育的组织领导工作,确保专题警示教育取得实效。
     张俊良院长在动员讲话中指出:一、要将“讲政治重规矩作表率”贯穿于日常工作之中,从细节入手,既要讲党纪国法的“大规矩”,也要讲院内规章制度、家风家规的“小规矩”,全院干警无论是一线办案法官还是司法辅助人员,天天与法律法规打交道,更应当牢固树立规矩意识,要充分认识到没有规矩意识最终蒙羞的不仅仅是个人,而是整个法院集体;二、务必加强学习,通过“两学一做”常态化教育学党规、学政策、学做人,提高思想认识,正确对待工作中的困难和自身的不足,正确看待工作中的苦与乐,在“讲政治重规矩作表率”专题警示教育活动中不允许任何一个人掉队,全院干警要以此次专题警示教育为契机,提高修养,保持平常心和乐观心态;三、“讲政治重规矩作表率”专题警示教育的落脚点仍然是踏实工作,审判执行是法院的工作主线,同时精准扶贫、精神文明创建也是重点工作,今年我院执行模式改革工作得到了省高院领导的重要批示,可以看到踏实工作就会出成绩、取得实效。各部门要抓好本职工作和专项活动的统筹协调,做到“两结合、两促进、两不误”,老同志要充分发挥表率作用,赢得年轻同志的尊重,年轻同志要心平气和踏实工作,赢得老同志的认可,真正做到互促互进。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1