信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

院党组中心组开展“重规矩,我们怎么做”专题学习讨论

时间:2017-07-10 访问人数:
    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实落实“讲重作”专题教育,7月6日下午,潜山法院党组中心组学习会开展“重规矩,我们怎么做”专题学习讨论,中心组全体成员参加,院党组书记、院长张俊良主持学习会。
    会上,集体学习了潜山法院《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》和《全面从严治党“面对面”》部分章节。中心组成员结合各自工作,对“重规矩,我们怎么做”专题作了交流发言。
    与会人员一致认为,“重规矩”要心存敬畏之心,在思想上要有规矩和底线意识;要清楚规矩有哪些,要学深学透党规党纪、法律法规等;党员领导干部要自觉遵守政治纪律和政治规矩,用规矩意识规范自己的言行举止,自觉净化工作圈、生活圈和社交圈。
    院党组书记、院长张俊良会上强调:一、每月至少召开一次党组中心组学习既是工作要求更是客观现实的需要,当前面临的工作千头万绪,必须首先从提高思想认识着手;二、要明确中心组到底学什么,通过集中学习上级文件精神、法律法规、时事政治来提高自身思想素质,与会人员务必作好学习笔记和学习心得;三、要明确中心组学习的目的,通过中心组学习提高中心组成员思想政治素质,务必自觉与党中央保持高度一致,提高大局意识和全局观念,取长补短,推动各项工作;四、通过督查仍然发现了一些问题,各部门负责同志必须切实担负起“一岗双责”的责任,加强全面管理,通过作风建设养成良好工作习惯;五、今年是“司法改革年”,审判执行工作做的如何是“讲政治、重规矩、作表率”在司法工作和日常工作中的体现,全院干警必须严格规范自身司法行为、主动作为,做到“有权不任性”。(政治处)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山县人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山县 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1