信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

质效评析“抠细节” 审判管理动态化

时间:2016-07-01 访问人数:
    为不断完善、优化、创新审判管理工作,近日,潜山法院审判管理办公室面向全院各业务庭室发布了2016年一至五月份质效指标状态报告,通过动态分析数据的途径,增强审判管理的前瞻性和能动性,动态审判管理模式推动全院审判工作科学发展。
    《质效指标状态报告》以安庆中院发布的审判管理质效指标考核结果为依据,从总体成绩、弱项指标、建议改进措施等方面对各业务庭室调撤率、一审判决案件发改率、结案均衡度等指标进行了系统分析。加强了本院内部各业务庭室之间和我院与其他兄弟法院之间的横向对比,用数据说话,让参加考核的各部门能够清楚明晰的认清自身在全院和全市法院系统中所处的位置。面对弱项指标不护短,该报告中明确指出了影响案件质效的案件案号、承办法官,使每位法官能够及时了解自己在全院所处的位置,激励全院法官办案积极性、提升业务能力。提出对策建议明细化,该报告对我院弱项指标产生的原因进行了系统分析,帮助法官找出产生短板的原因所在,结合当前我院工作实际提出了有针对性的具体意见和建议。
    同时,还对审判质效评估中计算较为复杂的几项指标计算方法详尽的进行了分析介绍,提供给各庭室及审判人员进行参考,帮助业务部门加强审判管理工作能够做到更加科学有效。(审管办)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1