信息搜索
本院快讯 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 本院快讯 >

精准扶贫检验“两学一做”活动成效

时间:2016-06-13 访问人数:
    为全面贯彻精准扶贫原则,潜山法院将精准扶贫工作与正在开展的“两学一做”学习教育活动紧密结合,班子成员身先士卒,党员干部带头行动,深入群众了解所需所求,帮助群众排忧解难,力求通过精准扶贫这一活动载体检验“两学一做”学习教育活动成效。
    潜山县塔畈乡新安村位于大山深处,交通不便,该村现有35个村民小组,560户2126人,其中贫困人口215户861人,这些贫困家庭年人均纯收入不足2900元,生活困难。针对这一情况,潜山法院在前期摸排的基础上,制订了详细的贫困人口信息登记簿,对贫困家庭的家庭人数、制贫原因和帮扶措施等进行了详细的分类归纳。院班子成员及法院干警与每户居民共结成41个对子,实行“一对一”帮扶,班子成员每人联系帮扶两户,干警每人联系帮扶一户,同时要求开展帮扶工作的干警务必将精准扶贫工作作为一项重要的政治任务,在安排好自身工作的同时确保按期完成帮扶脱贫任务。6月1日、2日两天,院班子成员和干警分两批走进了结对帮扶的新安村,进行走访慰问,开展精准扶贫前期调研工作。院班子成员在走访过程中,实地察看了村容村貌、村党组织建设,并组织召开了座谈会,听取了乡、村两级负责人和法院驻村第一书记的工作汇报。干警们分头走进帮扶对象家中,面对面与帮扶对象贴心交流,了解贫困家庭当前生产生活现状,听取帮扶对象对下一步如何开展帮扶工作的想法和意见。群众们畅所欲言,干警们认真倾听、详细记录,群众们的意见和建议在走访后进行了汇总。
    下一步,潜山法院将认真贯彻落实精准扶贫工作精神,把驻村扶贫作为一项重要工作来抓,不仅将为困难家庭多方筹集扶贫资金,还将从为困难家庭进行“把脉”着手,对症下药,通过整合各种社会资源,根据贫困家庭自身实际,有针对性地找出脱贫办法,帮助困难群众早日脱贫。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1