信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

因为忠诚热爱 所以执着坚守

时间:2019-01-31 访问人数:


    春节越来越近,年味越来越浓,家家户户都开始忙活起来。像往常一样,每天早上不到八点,潜山市人民法院刑事审判庭副庭长丁向东都会按时走进法院的大门,只不过这段时间,身边多了个“帮手”,一副拐杖。
    2018年12月7日,潜山大雪纷飞,寒冬腊月,天黑的格外的早,丁向东忙完一天的工作,回家途中不慎摔伤。经医院检查,左股骨远端粉碎性骨折,医生再三嘱咐,需在家卧床静养三个月以上。受伤的头几天,丁向东还能在家里休息,但他心里却总放不下刑庭的工作和手上尚未办结的案件。“时值年末,无论是审执部门,还是综合庭室,从院领导到普通干警,都日以继夜地奋战在一线,我在家怎么坐得住啊。我承办的案件情况也只有我自己最清楚,关键时刻决不能掉链子。”就这样,待伤情稍稍稳定,丁向东不顾医生和家人的劝告,拄起双拐,回到了自己的工作岗位,与其他同事并肩作战。尽管院领导和庭室负责人多次劝说,让他安心养伤,但都被婉言谢绝了。家人实在熬不过他的“固执”,既心疼又担心,只能每天陪他到单位门口。庭里的年轻干警看着这位60后的资深法官这么拼命,既感动又敬佩,主动承担起中午帮他打饭的任务。
    2019年1月11日,潜山市法院公开审理了被告人吴某兵等6人诈骗罪、敲诈勒索罪一案,因案情复杂,涉及被告人数众多,庭审从早上9点开始,午休不到一个小时后,持续到下午3点半。5个半小时的庭审对普通人都不是一件容易的事,更何况对一个身上有伤,还需要注意力高度集中的审判员。但丁向东凭借着对法律的忠诚和对职业的热爱,坚持下来了。庭审结束后他才发现,受伤的左腿因为长时间固定的坐姿已经开始有些肿胀,精神高度集中的时候竟然没有感觉到很痛。
    “很多当事人只看到了法官庭上拿起法槌的风采,却没看到庭审以外其他工作的艰辛和默默付出。刑庭每年受理案件数虽不及民事案件,但每起案件的工作量可能会远远超出一件简易程序审理的民事案件。他是资深法官,更是位老党员,干起活来比我们还拼。在他身上,我们感受到了什么叫热爱,什么是担当,什么才是自己的榜样。”刑事审判团队的一位90后书记员这样评价这位60后的普通法官。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1