信息搜索
图片新闻 您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

张俊良院长一行深入塔畈乡新安、冯冲村进行走访

时间:2018-10-16 访问人数:








    10月16日,潜山市人民法院党组书记、院长张俊良、院党组成员、政治处主任马燕一行到“千干下基层”行动扶贫专班驻点的塔畈乡新安村、冯冲村进行走访,看望市法院扶贫专班工作人员,了解专班工作进展情况。
    在新安村,张俊良院长与村两委、驻村扶贫第一书记、市法院派驻新安村扶贫工作队、“千干下基层”专班工作人员进行了深入座谈交流,详细了解两村扶贫工作专班工作开展情况、扶贫项目建设情况以及新安村“村出列”目标进展情况,结合当前正在开展的“解放思想大学习大讨论”活动,和新安村当地实际,与参加座谈的人员进行了交流。对个别贫困户反映的问题,与会人员进行了深入交流,群策群力,共同商讨解决问题的办法。
    张俊良院长在认真听取了村两委就当前“村出列”目标实现过程中所反映的问题、扶贫工作专班在前期排查工作中发现的问题后,对驻村扶贫工作队和扶贫工作专班下一步工作提出了三点明确要求:一是要紧紧围绕今年脱贫攻坚第三方评估的核心指标,对标对表开展工作,对通过排查和群众反馈收集梳理出的问题,要因户施策,村级能够解决的问题要共同商议、及时化解,村级无法解决的问题要按照工作程序逐级及时上报;二是要进一步帮助群众,特别是提高贫困户对脱贫攻坚工作重要意义的思想认识,在帮扶贫困户物质脱贫的同时,更要注重精神脱贫,加大对群众的政策宣传教育力度,帮助他们树立脱贫攻坚的信心;三是法院驻村扶贫工作队和扶贫工作专班思想上要进一步提升政治站位,行动上要主动扑下身子,沉下心来,按照市委的统一部署和精准脱贫驻村工作的要求,强化责任落实,与村两委形成工作合力,确保圆满完成各项工作任务,高质量通过第三方评估验收。
    座谈结束后,同行的市法院帮扶责任人还走访了贫困户。(研究室)
 
 
  • 最高人民法院
  • 安徽省高级人民法院
  • 安庆市中级人民法院
  • 枞阳县人民法院
  • 岳西县人民法院
  • 望江县人民法院
  • 大观区人民法院
  • 迎江区人民法院
  • 宿松县人民法院
  • 太湖县人民法院
  • 怀宁县人民法院
  • 主办单位:安徽省潜山市人民法院  技术支持:炫乐科技
    邮编:246300 地址:安徽省安庆市潜山市 电话:0556-8921353;0556-8931569
    民意沟通信箱:ahqsfy@163.com
    皖ICP备13007042号-1